к 9 мая

Морщины, волосы седые,
В глазах такая теплота.
Прожили годы непростые,
Те годы, где была война.

Война, которая внезапно
Прервала будничный покой,
Но доброту не растоптала,
Не уничтожила любовь.

Вы пережили эти годы,
Вы горе повидали в них,
Но не сломилась ваша воля,
Темп жизни вашей не утих.

Как все любили и теряли,
Но ВЫ теряли навсегда.
Страну Вы нам отвоевали,
А мы разрушили сполна.

Мы позабыли о наградах,
Что целый год висят в шкафу.
И только лишь в начале мая
Подарим нашу теплоту..

Как много было вас в начале.
И как же много вас ушло.
Да, на войне вы пострадали,
Но и при мире тяжело.

Правителей не гложет совесть,
Им лишь бы денег своровать.
А мне обидно, как так можно,
На ветеранов наплевать?!

Да, не могу понять я "высших",
Ведь с детства знаю, что война
Не глупая игра мальчишек,
А страшная тяжелая тропа.

Как жаль,что Вы, чиновники скупые,
Не видите того, что вокруг вас:
Что ветераны годы молодые
Оставили сражаясь за всех нас!


Рецензии