Ангел-Истязатель

Он являлся порою во сне -
Тихий голос, лицо - как икона.
Братски-нежно склонялся ко мне,
Зажигал свечу на окне
И учил меня боль терпеть
Без малейшего стона.
А потом он мой лоб целовал,
Утирал кровавые слезы.
Раны заново все закрывал,
Осторожно свечу задувал.
Словно призрак он таял в окне
Где шумели березы.
Он являлся всегда в тот же час.
Или это она? Не знаю.
Лица ангелов даже сейчас
Когда свет мой почти угас
Не колеблясь всегда и везде
Я легко узнаю.
А однажды найти не смог.
Долго-долго кружил у дома.
Я хотела оставить письмо,
Запечатать его тесьмой...
Но унес меня милый мой
Будто я - невесома.


Рецензии