Мой мир

Мой мир зачах и опустел.
В нем вечная зима и стужа.
Когда-то сам я так велел
И светлый мир мне и не нужен.
В нем нет ни страха ни печали,
Но радости в нем тоже нет.
Здесь одиночество встречали,
Оно оставило свой след.
Я пуст. Душа моя - могила
Без гроба и без мертвеца.
И тьма могилу поглотила
И хаосу в ней нет конца.
Пустое. Свет в глазах не блещет.
Как будто дом, но без людей.
И тут одно другого хлеще...
В том доме множество огней.
Свет-то горит не угасая,
Но никого живого нет.
И паутиной обвисая,
Потухнет и тот бледный свет.


Рецензии