а у излучин незнакомых рек...

Скажи,мой  друг,за что такое нам,
И отчего на Родине далёкой
Своим изголодавшимся орлам
Нет места в синиве высокой.
И вот уж стаей иль по-одному
Они летят,зажав всю боль в печенках,
Туда,где их конечно не поймут,
Во власть судьбы,ужасной старушонки.
  А у  излучин незнакомых рек,
  Под сенью пальм горячим южным днем
  Мелькнет порой,окончив тяжкий век,
  Стальная птица сломаным крылом.
И день и ночь мой старенький мотор
Ревет, и вновь одни мы в мире целом,
Но красота иная смотрит с гор,
И кто-нибудь с оптическим прицелом.
У Бога я прошу всего чуть-чуть,
Чтоб хоть душа,что песню не допела,
Могла свободно крыльями взмахнуть
И до России как-то долетела.
  А у излучин незнакомых рек,
  Под сенью пальм горячим южным днём
  Мелькнет порой,окончив тяжкий век,
  Стальная птица сломаным крылом.
 


Рецензии