Планета спала

Ад сердце не огорчает;

Гиря не отягчает;

Смерть не убивает.

Скажешь ли случайно?

Скажешь: — Так бывает.

Я отвечу, Вечером, Печалью,

Бесконечной, безупречной далью.


Улетаю —  знаю,

Оживаю — Верой,

 Не в потерю.

Словно ветер белый,

Бегло тает берег Снов!


Отравить надежды;

 Жить невеждой;

Вить как прежде

Нить чужих миров?

Не носить одежды,

Ежели любовь не словить.

Крови не испить  кинжалу.

Раны, ему дали и оставлены.

Забрал их у других' печальных.

Лучшим плачем, там отчаянно, зови!


Стали гладкой не нарушить блеска.

Шатко души пали на железку

И поймали их, связали леской,

В суть одну, которую не ждали.


Жало Разогретого кинжала

Спало мертвым сном, слагало песню.

Белую —  Не много и не мало,

Реквием родился идеалом !

Только стало, то проклятым делом.

Тела мало. Ждала воду Сера,

А планета спала, Рядом ,

Верностью пленяла Зала старого

  И Младшего адепта . 


Рецензии
Алхимично.))
С уважением, АННА.

Энн Анна Крымова   15.12.2012 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.