Философские

* * *

Плюй,  не плюй через  плечо
А,  чертёнок за спиною
Держит  морду  кирпичом
И смеётся над  тобою…

* * *

Нет  желания жить упорядоченно
Скучно там,  где нету  азарта
К черту  катится добропорядочность
Если рядом небитая карта…

* * *

Что-то есть в этом чистом небе…
И когда взгляд  от  грязи устал
Поднимают  глаза плебеи
И чарующе ходят  в астрал…

* * *

Иногда - я хочу  одиночества
Иногда - одиночество в тягость
Может  это и есть муки творчества
Когда радость не очень-то в радость?

* * *

Чревоугодие,  как наслаждение
Питает любовь земную…
Она,  в знак такого расположения
Дарит  нам боль зубную…

* * *

Порою мысль на унитазе
Зовущая лететь и плыть
Так приближает  к метастазе
Что лучше её сразу  смыть...

* * *

Не читается и не пишется
И,  вообще,  хреново дышится
Подбирать другие занятия
Нет  желания…
Это - апатия...

* * *

Время,  от  центра к окраинам
Поступью мерной идёт...
Собака имеет  хозяина
И редко,  наоборот…

* * *

Категорически не хочется мириться
С категоричностью отдельно взятых фраз
Но  я, почти потомок альтруиста
И сам категоричен,  как болван'с…

* * *

Нам за тридцатник,  а где удовольствия?
(К чёртовой матери,  жёны и дети!)
День ото дня жевать продовольствие…
Неужто,  для этого гадим на свете?

* * *

Находясь между  спелым и зрелым
Принимаю теперь  я одно
Чтобы стать настоящим «челом»
Надо чаще макаться  в  г…о...

* * *

В альбоме для фотографий
Лица друзей копились…
И я восклицаю,  графы!
Как же вы изменились!

* * *

При безупречном английском
Наличии тонких манер
Можно настолько впасть в свинство
Что тут  же быть послан на хер…

* * *

Я существую в духе противления
К соревнованию и прочему  азарту
Поэтому  любые искушения
Отнесены к разряду  битой  карты…

* * *

Не превратиться в бессловесных тварей
Задача,  когда всё без  проводов…
Я пополняю скромный  свой  глоссарий
Чтоб  быть  чуть-чуть  умнее дураков…

* * *

В противность тому,  кто как трактор
Устал вкруг себя бороздить
Моё понимание тракта -
Жить так,  чтобы меньше следить…

* * *

Не воспитанные для бизнеса
Обходными путями,  околицами
Жестко правим на плюсы минусы
По пути обрастая кольцами…

* * *

Мы взрослеем и ищем покоя
И бежим от  навязчивых драм
Но несносные волны прибоя
Возвращают  нас в общество дам…

* * *

В соке утопла муха
Вдоволь напилась видно…
Смерть,  давно не старуха
Она  молода и солидна…

* * *

Я забываю имена
Аккорды,  мысли,  коды
Хочу  нырять во времена
А стукаюсь о годы…

* * *

Тело стремится в стены
Нутро обживает  еда
Лекарства и гигиена
Заласкивают  тела…
(Всегда выпадает душа…)

2005-2006 гг.


Рецензии