Вернуться в детство, хоть на миг...

Вернуться в детство, хоть на миг,
Мечтает каждый гражданин.
Играть в игрушки просто так,
И прыгать с мячиком в руках,
По лужам бегать босиком,
И обливаться молоком,
Смеяться, мультики смотреть
И просто песенку запеть -
Всем взрослым это не дано.
Но,  есть условие одно –
Ребёнком  можешь тоже стать,
И звезды с неба все достать,
Лишь в детский садик загляни
И руку детям протяни,
Улыбкой ласковой согрей,
И отворяй скорее дверь.
Здесь детство рядышком живёт,
И в сказку радостно зовёт.
Здесь я живу уж много лет,
И потому не знаю бед.
Я не грущу и не ропщу,
Я в детстве жить всегда хочу.
Люблю задорный детский смех,
Их первый жизненный успех.
Люблю барахтаться, играть
И веселиться просто так.
Хочу для них весь мир открыть,
И детям сердце подарить.
Хочу любить и рядом быть,
Хочу им  маму заменить,
Пускай на день, пускай на час,
Подставить им плечо подчас,
Чтоб знали, верили они,
Чтоб в сердце сказку сберегли.
Чтоб не ревели первый раз,
Чтоб в сад бежали каждый раз,
Чтоб доверяли  все мечты,
Свои курносые носы
Уткнули в тёплое плечо
И зашептали горячо,
Свои вопросы и стихи,
Свои заботы и труды.
Чтоб знали,  рядом с ними друг,
И солнце улыбнётся вдруг!
Отступят страхи и беда,
Отступят снова холода.
Мир полон радостных чудес,
А детский смех – прекрасней всех!

Я в детстве много лет живу,
Прощаться с ним я не хочу!


Май 2011 г.


Рецензии
Радостное стихотворение, спасибо Вам.

Людмила Бусарнова   07.09.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.