Любовные

* * *

Любови пламенной предтечи
Внезапно гаснущие свечи…

* * * (по мотивам романа  Жюля Верна)

Ты желаешь и споро,  и скоро
Будто в рамках последнего гейма
Но,  ты знаешь,  я не Негоро
Я всё тот  же,  пройдоха Перейра…

* * *

Коль от  любви потешные болезни
Так будь любезна - не люби…
А коли  любишь,  так исчезни
Или, хотя бы, крепко спи…

* * *

После пива становится мягко
И желание сразу  любить…
Где же ты,  дорогая пиявка
Я готов в твою сторону  плыть…

* * *

Ты сменила положение
И мое расположение…

* * *

Даже если мы обесточены
Офис отнял последние силы
Наши пальцы под  коды расточены
Чтоб  дойти до желанной квартиры…

* * *

Меня,  однако,  поражает
Как нас ловко сцеживают…
Одни,  без  удержу  рожают
Другие, как-то  сдерживают…

* * *

Не убивайте комара
Его тошнит  от  вашей крови
Он,  бедный,  с ночи до утра
Сосет,  не ведая любови…

* * *

Вместо Вашей любовной бредятины
Угостите-ка лучше курятиной…
Так оно и сытнее,  и проще
Моя тяга к Вам станет  толще…

* * *

Не претендуй на место в моей жизни
Мне здесь и так немного тесно самому
Я скисну  сам,  и ты со мной прокиснешь
И даже в  этом мне приятней одному…

* * *

Раздираем на части
Выпускаем из  рук
А могло бы быть счастье
Одного или двух…

А могло бы быть чудо
Что и так редко тут
Но приносят  на блюде
Только перья,  да пух…

* * *

Ты похожа на ту,  первую
Непутевую и неверную
Как две капли воды…

Я забыл,  да не позабудется...
А она все хитрит,  любуется
Как опали плоды…

* * *

Строки -  только слова,  не более
Можешь даже примерить,  как платье…
И воспетые в  них аллегории
Не ночуют  в твоей кровати…

* * *

В тишине
       и душной памяти
На кровати,
       на краю
Я - целую,
       Вы - кусаете
Вы - кричите,
       я - пою…

* * *

Жду  тебя и,  скучая,  пью пиво
Рыбу  ем,  задурманив мозги...
Ты с морозца - свежа и красива
А я пьян и  невзрачен,  с тоски…

* * *

Кризис в чувствах бывает,  бесспорно
Как утерянный смысл слов…
Для одних,  любовь - это порно
Для других,  порно - это любовь…

* * *

Недосказанность повисла в воздухе
Затаилось в постели тепло…
Ты ушла,  я остался на отдыхе
И тепло от тебя - моё!..

* * *

Ещё один раз поглядел кино
О  дикой собаке Динго…
Теперь совершенно не смотрится про
Мачо и прочих гринго…

2005-2006 гг.


Рецензии