Запоздалая весна

Запоздалая весна.
Таял снег в апреле.
Не проснулись ото сна
Тополя и ели.

В это время уж пора,
почкам появляться.
За свои права весна -
Не спешит сражаться.

Что с природою стряслось?
Это не  порядок.
Солнце где-то заспалось,
Не готовит грядок.

Только как остановить
Дачников с рассадой?
Подоконник норовит
Заменить им гряды.


Рецензии