Как трудно быть Ветру другом

Как трудно быть Ветру другом
Тому, кто крыльев не знает;
Тому, кто, глядя на небо,
В мечтах своих не летает.

Как трудно должно быть Солнцу
Согреть замёрзшие души
Тех, кто давно не смеётся,
Со взором ходит потухшим.

Быть может, Дождю доступно
Картину печали создать,-
Но наших слёз ему трудно,
Порой невозможно понять.

Да, нам и самим-то сложно-
Друг друга не понимаем:
То ключ подобрать не можем,
То дверь не ту открываем.

Когда ж мы с собой в разладе-
Нас Вьюга поймёт без труда:
Терзаются в снегопаде
И сердце её, и душа…


Рецензии