Обнуление

Две минуты до лета.
Отныне с весною мы квиты.
Новый вдох.
Вдох глубокий,
Чтоб в лёгких – на полный объём.
Воздух голову кружит,
Весенней грозою разбитый –
Этот чистый озон
С упоеньем до капли допьём.   

Вмиг умолкли все звуки.
Осталась минута до лета.
Обнуляется слух,
Чтоб вернуться к иной частоте –
И на смену весне,
Пробуждавшейся в такт менуэта,
Погружаемся мы
В танго пламенно-летних страстей.

За секунду до лета -
Рассудка и взора затменье,
На душе миг покоя -
Наш мир погрузился во тьму
В ожидании света,
Что брезжит в исходе тоннеля…
~ ~ ~
За начало отсчёта я первый миг лета возьму.


Рецензии