Сыну

   Родился человек на белый свет!
Ура! Шампанского! Фужеры!
Салюты в ночь! Долой манеры!
За блеск его больших побед!

                *   *   *
По-разному ведёт себя Судьба,
Что Благосклонность - не случайна?
И будущее прячет тайны,
Хранит их в дальних коробах.

Привычки как характер... Генный строй...
В себе находишь - это было!
Законы жизни повторили,
Чуть-чуть подправив как бы нас с тобой.

Мы зеркалами служим для Него,
Как окружение вопроса:
Подсказки мира и занозы -
- А можно ли добавить своего?

Мы ошибались иногда с ТОБОЙ,
Что было - было, не стесняюсь.
Я не забыл, я постараюсь
Исправиться, ведь я - живой...

КТО вырастет? КЕМ станет? КАК вести?
Ответов - тысячи, но главный
Скрыт за печатью, и не явно...
И если не нашли - ТЫ нас прости.

                *   *   *
А подрастёт - ОН нас поймёт.
Ведь ОН - наш СЫН.
   Наш СВЕТ.
        НАШ РОД.


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ!


                Папа.


                1 июня 2011г.


Рецензии