Любви все возрасты

Вот и всё. Откружили метели,
На юга, в чей-то дом подались.
И, у нас тут дожди разревелись,
Хоть и вешние, а их заждалИсь.
Заходила Весна по проталинкам,
Заводила с ручьём хоровод.
И пенёк, хотя вовсе он старенький,
Засмотрелся на молодь с болот.
Покряхтев, сбросил шапку белёсую,
Захотел уж пройтись казачком,
Но свой посох, стоящий над берегом,
Не смог в руки взять, ну нипочём.
А вокруг разбросала рябина
Своих ягод-рубинов купель.
Что и с осени птицы-зимовницы,
Не осилили горьких капЕль.
А пенёк, посмотрев на веселие,
В звон ручьёв, вдруг, войдя с головой.
Вдруг подумал, ах сколько молоденьких,
Мне б годков так бы сорок долой.
Посмотрел, и, пригнувшись сгорюнился,
Вновь подумав, что скоро апрель.
Эх, листочки б, у ног его хиленьких,
Изумрудом обсыпал бы Лель.


Рецензии