Приёмыш

Как в горле невидимой костью,
как в сердце тончайшим ножом,
Со скрытой досадой и злостью
Вошёл в этот солнечный дом...

Из тёмных закрыток детдома-
Да светом таким по глазам...
Хоть мнится мне всё здесь знакомо
По детским фантазиям-снам...

Но чувствую,что по ошибке
Я пользуюсь жизнью чужой,
И женщины -мамы улыбкой ,
и дяди-отца добротой...


Рецензии