По следам поэтов. В. Фигнер... на волю ты выйдешь,

ВЕРА ФИГНЕР
Если товарищ, на волю ты выйдешь,
Всех кого  любишь, увидишь, обнимешь.
Нет, я не каялся в этой неволе,
Незачем мне вспоминать,
Только порою, испытывал боли,
Где-то живёт моя мать.
Я вспоминал её тяжкие муки,
В годы прошедшей войны,
Мама, не плачь, не грусти о разлуке,
Нет перед властью вины,
Я ухожу на работу с рассвета,
Строг и суров мой конвой,
Слава тебе, государство советов,
Ты охраняешь покой,
Я и не знал, что на свете бывают,
Рабская кровь у людей,
В сердце у нас эта кровь закипает,
В страхе трясётся злодей.
Но, несомненно, родная, упрямо,
Я продолжаю идти,
Чтобы сказать тебе, милая мама,
Я не собьюся с пути.


Рецензии