Мы нервно ходим по пятам

Мы нервно ходим по пятам за нашими детьми,
Не доверяя их делам с чужими им людьми.
Мы сухо держим власть в руках,зовя её контроль,
Не понимая,что она приносит детям боль.
Мы говорим устами зла,противными им столь,
Что вся любовь их к нам кругла,как весь ничтожный ноль.

И не даём решать самим,как правильно прожить,
Чтоб не грозила им беда,чтоб в горе не тужить,
Чтоб не решали,как самим в башке мозги сложить
И оставаться во властях,а не властям служить.
И пребывая во святых,века свои дожить,
На каруселях из добра остаток их кружить.

Мы запрещаем алкоголь,курение,любовь,
И усмирить желаем прыть,волнующую кровь,
Мы понимаем,что давно запреты им не вновь,
И остаётся нам удел:угрюмо хмурить бровь.
Давным-давно им невдомёк значенье наших слов,
Мы остаёмся за бортом владений их Богов.

Мы запрещаем приходить любимым в поздний час,
Не понимая,что вот так испортим весь их класс,
Не укрывается от нас,от наших верных глаз,
Что наши дети,как всегда,не слушаются нас.
Не помогает дом.арест,и вновь в который раз
Они бросают нас одних попить на кухне квас.

Мы воспитали их.И что ж?Они нам как враги.
Мы успеваем слышать лишь из дома их шаги.
Мы нервно ходим по пятам за нашими детьми,
Не доверяя их делам с чужими им людьми.
Мы понимаем:всё равно для них мы дороги,
Но всё же видим,что от нас они уж далеки...

               11.03.2005


Рецензии