Судьба странника

Эпилог:
Кто он, идущий за светом звезды,
Кто он? хозяйка ответь?
Хочешь лишить себя головы?
Не говори с ним...

Он тихо подошел, и сел на край стола,
А руки так хотели света,
Он подошел к столу, и попросил огня,
Но только никому не интересно...
Он не просил пощады, не просил еды,
Он сам себе судья, творец и господин,
Кто в путь ушел, тому прощенья нет,
И потому печально горит свет...
Он не просил ни счастья, ни добра,
Он попросил стакан лишь рома,
И тихо глядя на коня, он выпил все,
Не дожидаясь срока....
Он был высок, и волос вьющ,
Он был такой один на свете,
И арфа бьется за спиной,
Как призрак света...
Его дорожный плащ,
Стал черен, как ладони,
Когда копаешь летом грязь,
Не зная сколько можно...
В глазах его, печаль и боль
Нет светлых чувств, доколе,
Судьба его, как верный груз,
Тащиться по неволе...
Он был такой один,
Один на этом свете,
Усталый, белый пилигрим,
Идущий в поисках надежды...
Он был один, лишь конь его,
Стоял в конюшне смирно,
Но новый день пришел,
А его как нет в помине...


Рецензии