Наша жизнь

Нависли волны на килватер,
А ветер постоянно бьет в корму,
Открылись створки преисподнии
И жду, что мы пойдем ко дну.

Не надо ждать от нас смиренья
И запросто мы не сгорим!
Да, мы слепы на переходах сухопутных,
Да, мы глухи на курсах водных,

Но все же мы не ВЫ, увы.
От нас дождаться примирения,
Не в силах даже Мы.
Не говоря о Вас, о неизвестных проявлениях.

И если даже в бога мы не верим,
Как не крути, он все же наверху
И нам никак нельзя пойти на Ваше предложение,
Поселиться там, внизу.

У моря взять урок возможно, на горизонте мы лежим,
Над нами высь и все возможно,
Под нами бездна безнадежна,
А мы на линии каприз.

И стонут весла, вспенивая воду,
Скрипят мазоли на грубых руках,
А солнце жадно въедается в спину,
Гребем Мы по жизни с печалью в глазах.


Рецензии