слова

глуповато немного, а, впрочем, знаешь, чем-то
меня поражает искусство забытой фразы -
вроде, лежит, как Титаник, на дне, но порой всплывает,
наполняя собой все пространство, коснешься ленты -
как занавес, наземь падет, как от унитаза
крышка отвалится - пусть и обидно, но бог с ней. в мае

зеленеет природа и хочется быть добрее,
и слово становится легче пера и меди,
не отличая любовь от страстей, от земных пороков.
для меня это время, пожалуй, - не панацея,
не смерть, не чувствительность - страсти в златой карете:
вот, как они преуспели. корявые эти строки

подтвердят вам любую. но, в общем-то, я забылась.
слова не имеют ни силы, ни правды зыбкой,
только поэтому я доверяю глазам весною.
и все то невозможно собрать, что уже разбилось,
особенно слово, которое - лишь ошибка,
громом гремит и боится стать правдой, чтоб быть с тобою.


Рецензии