Не рыдай, виолончель, и не старайся,

Не рыдай, виолончель, и не старайся,
Нежным голосом мне душу огорчить,
Ты смычком, своим огромным, постарайся,
Сладким звуком мою душу подключить,
Вспоминается мне тот волшебный вечер,
Ты его сейчас на помощь позови,
И в душе моей останется навечно.
Голос счастья, голос радости любви,
Ну а раньше пела мне когда-то скрипка,
Дивно пели где-то соловьи.
Но мы поняли, что это всё ошибка,
Потому что между нами нет любви,
И  пришёл к нам вечер расставанья,
Но остались мы друзьями насегда,
И ушёл я из твоей души в изгнанье,
Покидая  Рай, как собственно Адам,
И лелеял я мечту о музах,
И берёг всегда свою мечту,
Слушал музыку сладкоголосого Карузо,
Восхваляя звуков разных   красоту.
То ли скрипка, то ль гитара, то ли флейта,
Зазвучит в лесу пачстушечья  свирель,
И поэт в природе разных  спектров,
Но верна мне всё ж виолончель.


Рецензии