Чёрно-белая любовь

Чёрно-белая  любовь,
Нет  у  неё  цветного  мира.
Она  не  так  волнует  кровь.
Да  и  не  мир,  а  так  квартира!

И  в  нашей  глупой  суете
Нет в  ней  спасенья  от  разлуки.
Хоть  не  фальшива,  но  не  те,
Не  те  в  душе  играют  звуки.

Эх,  чёрно-белая  любовь,
Урывком  поцелуй  и  взгляд  украдкой.
Она  капризно  супит  бровь,
А  на  душе  порой  так  гадко.

Контраст,  один  контраст.
В  ней  нет  цветов,  одни оттенки.
То  нежностью,  теплом,  а  то  вдруг  холодом  обдаст.
Тосклива, как тюрьмы  застенки.

Сплошное  чёрное  на  белом
Иль  белое  на  чёрном,  кто  поймёт?
То  вдруг  предложит  мне  заняться  делом,
Я  то  поманит. Кто  тут  разберёт?

И все  попытки  мои  тщетны
Цвета  придать  оттенкам  серым.
На  миг  лишь чувства  разноцветны,
Потом  опять  всё  чёрно-белым.

И  нет  в  ней: «Жду,  люблю,  пытаюсь!»
Лишь  только  ДА,  иль  только  НЕТ.
А  я  стараюсь,  я  надеюсь,
Что  разукрашу  чёрный  цвет!


Рецензии
Всё прошло, пройдет и это и за черной полосой придет белая, а вы обязательно все раскрасите))))))))))))))))))

Елена Бирчикова   08.08.2011 19:03     Заявить о нарушении