Что ты Мама натворила,

Что ты, мама, натворила,
Что меня ты не родила?
Здесь во мраке не растут.
Вас в огне геенском ждут.
      Вы замените детей,
      На огне, что всех лютей.
      Хорошо, что спохватилась,
      Богу в ножки повалилась,
Епитимью понесла.
Этим ты себя спасла.
Но меня ты погубила.
Что ж меня ты не родила?
      После армии я тут
      Поступил бы в институт.
      Дети были б у меня,
      Внуки - вместе вся семья.
Дочка замужем, она
Далеко, и ты - одна.
Но былого не вернешь.
Мама, мама, ты умрешь
      И увидишь здесь меня.
      Что скажу при встрече я?
      Я - твоя живая плоть.
      Нас рассудит Сам Господь.
Что ты, мама, натворила,
Как себя ты погубила!
Кайся, плачь до смертных дней.
Бог - Судья. Ему видней.

                г. Санкт-Петербург, 2006
(из книги "Ах, это чудо сдвоенных зеркал"...)


Рецензии