День доброты

Сегодня котяру в подъезд запустили!
Причём так почтительно, как никогда!
Вовсю улыбаясь, зайти пригласили,
Мол, грейтесь, любезный, а то холода!

И кот к батарее припал, поражаясь:
' Сегодня, наверное, день доброты!
Котов в этот день все кругом уважают,
Сбываются сразу кошачьи мечты! '

И тут же его угостили колбаской!
Кот ел, потрясённый, не веря глазам!
Какая-то просто прекрасная сказка!
Жаль, людям не может 'спасибо' сказать!

Но он благодарно мурчал и ласкался,
Таким отношением расстроган сполна...
Февраль замечательным вдруг показался,
Точь-в-точь, не зима, а сплошная весна!

Весна, где тепло задушевное льётся,
Где люди и сами не хуже котов
Неистово рады воскресшему солнцу -
Для каждого каждый быть солнцем готов!

Бездомник смотрел на людей с восхищеньем:
' Как много, однако, чудесных сердец! '
И снова ему принесли угощенье,
Добавив при этом, что кот - молодец...

Но здесь котофей, к сожаленью, проснулся -
Пронизывал вьюгой покров темноты.
Встряхнулся и быстро к подъезду метнулся:
Авось нынче вечер людской доброты?!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.