Угасание

Любимая, тише. Не плачь, дорогая!
Улыбку свою подари напоследок мне.
Поверь, не страшна мне дорога до рая,
Покину тебя я, как будто во сне.

Ты помнишь, как солнце тогда нам светило?
Как травы шептали о радостях, счастье?
Тогда б мироздание мудрое все нам простило,
И даже прекрасным казалось любое ненастье.

Ты помнишь, как нежно звучали сонеты Шекспира
Под робким, лучистым сиянием звезд?
Луна-сладкозвучная лира
Давала особый оттенок блужданию грез.

Ты помни прекрасные эти мгновенья,
Так счастливы были тогда мы!
Пусть в сердце, как легких ветров дуновение
Живут они, грея печальные дни моей дамы.

Ушла от влюбленных царица-Луна...
Мелодия жизни затихла навечно.
Как больно, как грустно: она
Не может играть бесконечно!...


Рецензии
Спасибо, что радуешь очередной истиной души. Ничто не вечно...

Эирин Фрон   16.07.2011 12:44     Заявить о нарушении