Зола на сердце у поэта

Какая страшная жара
Стояла этим странным летом!
И памятью лежит зола –
Зола на сердце у поэта.

Он знал – любовь на свете есть,
Но счастье заблудилось где-то.
А он хотел сейчас и здесь –
И ты явилась этим летом.

Предощущением страстей,
Душевных мук и испытаний,
Ненужностью земных властей
И смыслом всех его страданий.

Пусть рукописи не сгорят.
И не пойдёт поэт на ****ки.
Зачем ему смертельный яд?
Золой он удобряет грядки.

2011, июль


Рецензии