Мои Цвета

У меня есть одна особенность.
Я не запоминаю лица,
Но каждого человека с точностью
В цвете могу объяснить.

Есть человечек солнечный,
Солнца лучами свтетится,
Яркий, как будто желтенький,
Есть такой человечек.

Зеленого цвета люди есть,
Спокойные, мягкие, тихие.
Они словно летний лес,
Спокойный, прохладный, притихший.

Есть люди жгучие, красные.
Острые, как наточенный нож.
Подвижные, дикие, властные,
С красными тяжело.

Есть люди чистые, белые,
Слепящие белизной своей.
Они так похожи на ангелов,
Но с ними намного сложней.

А есть человек один,
Он, словно камень, серый,
В нем холодный ультрамарин,
С серым и черным смешан.

Он холоден как скала,
Как грозовая туча, серый,
Как предрассветный туман,
Не скучный, он просто серый.
1 июня 2011 г.


Рецензии