Будем костры жечь

Разбирает ветер диалог нот в струнах,
виражи дней в лунах,
Собирая страницы в переплет, в стонах,
 гадая на рунах,
Ты раскладываешь мою жизнь
на скамье примирений,
В словах стихотворений,
делая пометки гордостью ударений,

Терпеньем увеличивая рейтинги,  баллы,
сглаживая обвалы,
Втирая трепетно мудрость панды-кунгфу,
а может кунг-фу коалы.
Камнем делая руки, растягивая сухожилья,
 занося следы лиловою пылью,
Делая сказку былью,
взлетая из изумрудного города гордо стрекоз эскадрилью.

Ты снов моих управляемых фея,
или разума больного  пустая затея,
Потеряю себя, с собой все что имею
или, словно росток, сквозь асфальт пробиться сумею,
Пропуская ток, закрепляя клеммы,
 за глотком, глоток, вязью диадемы,
Электризуя катушки Тесла, проверяя системы,
устраняя состыковки последние проблемы.

Тихо перед грозой, запах дождя в ожидании удара,
до состояния пара
Нагрето терпение, и вроде грядет благословление,
а не кара, душа жмурится, будто перед лицом кошмара.
В ладони ребенка  радуга цветика-семицветика,
соединение швов, ценой резинового герметика,
Растворяй среди звезд душу, пробирай тело,
моя, утерянная космо-энергетика.

Будем костры жечь и бить в там-тамы,
будем искать встреч и строить храмы,
Возведем дворец, начиная с оконной рамы,
познаем мудрость огней, морей далай-ламы,
Восстанет из пепла  день и из огня ночь искристая,
спасет в жару тень, и на огне выстоит,
Душу от терзаний и тело от выстрела,
спасет вера наша без комочков – чистая.

На горе в угаре дымного пороха,
душа, что сгорела среди  хвороста вороха,
Силами твоими сгребет пепел молоха,
полнясь верой избавляясь от полоха.
Пальцами твоими сгребет силу вешнего,
Фениксом споет сквозь тоску кромешнего, 
Мрака, дабы свет силой бил, как вторит гром,
чтоб лететь опять рядом мне с твоим крылом. 


http://vkontakte.ru/club26259910


Рецензии