В любви - как дома

Мы входим в любовь,
словно в дом с приглашеньем,
не мысля, чтоб нем поселиться.
С биеньем в сердцах - приветливы,
ждущие счастия, милые лица.

Все внове сперва,
украшения стен, свет с окон,
устройство светлиц и темницы,
и таинство манит, закрытых двери -
готовых вот-вот отвориться.

Нам все любопытно
ключи подбираем в преддверии
приглашенья на угощенье
Усталы с дороги, - скорее б прилечь.
теряем приличие от нетерпенья.

Нас принимают в желаньи
по-честному всем поделиться.
В объятиях крепких,
нас держат, колдуют -
Вам стоит смириться.

Бывает не сразу, дом
станет своим, представит уют
и заботу, утонем в объятьях.
Удержат и жизнь упростят, рассеяв
тревоги о прошлых несчастьях.

Разделим мы дом иль
оставим свободным еще
не пришедшему гостю.
Уступим, отправим к недавно
забытым ночлегам - как просто?!


Рецензии
Красивые, пронзительные стихи. Пусть Вас всегда любят, встречают с нежностью и родные, и друзья!-))))))

Валентина Кайль   04.06.2011 03:01     Заявить о нарушении
Доброта никогда не бывает за зря
Я ее собираю крупицы
Вместо капель сердечных она для меня
Благодарен залетной жарптице

Бен-Иойлик   04.06.2011 10:04   Заявить о нарушении
Я встречаю на свете немало людей
С добротой на приветливых лицах.
Да, Жар-Птица любви - не драчун-воробей,
А прекрасная нежная птица!

Валентина Кайль   04.06.2011 12:46   Заявить о нарушении