Трижды о...

Моим голосом — http://lilianna.ucoz.com/index/0-11

..
У пасмурной скалы певучая река:
то ласково прильнёт, то яростно отхлынет,
то примется качать-баюкать облака
и с небом говорить на одиноком синем;

прохладною рукой ракушки оттолкнув,
со светлого песка задумчиво стекает;
то смотрится в себя, то в талую луну,
на каменной груди под утро затихая.

..
Ты глядишь насмешливо и нежно,
будто знаешь обо мне так много,
будто в этом — дымчатом и вешнем —
вопреки всему сошлись дороги:
тесно нижем странность и случайность —
чередуя тёмное со светлым;
опою тебя своей печалью,
о которой только ветер ведал.

Не клянись, и я не стану клясться;
в час, когда опять тревожит память,
ты мои холодные запястья
согревай горячими губами.

..
Прочти мне Лорку: голос твой сродни
вечерним водам — призрачным, негромким —
они приносят к берегам огни
и отпускают, не коснувшись кромки
песчаной, и — не трогают камней,
и — не шуршат, оглаживая щебень,
а вновь и вновь приводят свет ко мне,
отняв его у тысяч звёзд на небе
и у луны, она — осиротев —
в сердцах разбудит дремлющую чайку,
чей силуэт — темнея в высоте —
чуть отдаёт и Лоркой, и — печалью.


Рецензии
Ты - небо, я - река!
И в отраженье глаз
Плывут века, как облака,
Меняя время в нас.
Как нам измерить глубину -
Достать до дна реки?
Измерить неба синеву
Касанием руки?
Нет в чувствах меры
у любви,
где вечности река
сродни химеры,
Вдаль плыви -
смотри за облака!

Тамара Второва   06.06.2012 07:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик-экспромт, Тамара.

Лилианна Сашина   02.03.2012 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.