En Attendant F. K

безмятежно жду. на моём-то месте кто угодно сошел бы с ума
у меня на глазах континенты столкнулись, обнулив понятие "враг"
и в одну трубу утекала нефть, а из другой хлестала зима
генералы, танцуя, срывали погоны и бросались в мусорный бак

я был в дупель пьян, я был в дупу трезв, самолеты взлетали вниз
на прозрачном запястьи задумчиво таял древний магнитный мёд
это круче любви или дружбы, сильней, чем самый важный каприз
это можно лишь чувствовать - нельзя объяснить, потому что никто не поймёт
потому что в живых никого уже нет, кроме него и меня
потому что Земля применила тактику выжженной нахрен Земли
и когда прибежали: "Пора уходить!!!" - я сказал, что всё это фигня,
а у меня здесь встреча, - и они унеслись, испарились где-то вдали

...я не знаю, как получилось, что один лишь я уцелел
может быть, у других уже не оставалось незавершенных Дел?..
вижу в зеркале: старый джемпер в полоску, шляпа, сдвинутая до бровей -
и уже самому нереально понять, кто из нас в чьей голове

города так уютны, когда пусты. нет ни крыс и ни птиц - ну и пусть
мне ни капли не скучно, не грустно - нет! - я же знаю, что я дождусь -
и однажды ночью некто Ф. Крюгер тихим сапом войдёт в мой сон
"Ну оставь ты меня в покое, придурок..." - устало попросит он


Рецензии
"это можно лишь чувствовать - нельзя объяснить, потому что никто не поймёт..." - точно. Факт. :-)
Фредди чёта жалко. :-(
С 23 февряля тебя, Серёж!

Дочь Ньерда   22.02.2012 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика:)

/хотя, имхо, светский праздник должен быть только один - Новый Год, а все прочее - это.. ну, типо от Фредди..)))/

Элли Соорея   23.02.2012 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.