Лучиком надежды стать!

Сонно краб безусый,
Лучик солнца слушал.
Про морские дали,
Про гавани Италии.

Жизнь прожил он гадко,
Было с ним не сладко.
Крабий век не долог.
Что с той жизни толку?!

Лучик весело поёт,
Краб же думает:"Дружок!
Погоди, взойдёт луна,
Запоёшь ты что тогда?"

Распустил уж краб клешни:
"Лучик,ты меня не зли!"
Лучик солнца задрожал,
Улыбнулся,ярче стал!

Крабий век не долог,
Но безбрежно море!
Смог бы счастье ты познать,
Лучиком надежды стать!
1.06.2011


Рецензии