Сентябрь

Ты сейчас ни на что не похожий -
Ты становишься мал и тесен,
На унылых лицах прохожих
Отпечатки осенних песен.

Так и сыплется вниз потомство
Вашей странной семейной драмы
С той поры, как ты свёл знакомство
С этой рыжей печальной дамой.

Беззастенчивый и капризный,
Споришь с августом, ждёшь разлуки.
Загорается искра жизни
От нелепой смертельной муки.

Я хочу от тебя так мало:
Запустить, словно пулю в сердце,
В жёлто-красное одеяло
Я закутаюсь, чтоб согреться.


Рецензии