Гроза

Спрятаться туча решила за дом,
Медленно тащится, вся извиваясь.
Сзади торопит рокочущий гром,
Грозно бурчит, никого не стесняясь.
   Тучу к земле тянет масса воды,
   Ей бы присесть, отдохнуть ненадолго.
   Молнии бьют, оставляя следы,
   В теле измученном, чёрном, огромном.
Ветер беспечно бежит впереди,
Дерзко качая верхушки деревьев.
Тянет с собой проливные дожди,
Что за грозой притаились весенней.
   Солнце испуганно прячет лучи,
   Пухлое облако пятится дальше.
   Город внизу обречённо молчит,
   Падая ниц перед тучей уставшей.
Небо кромсают вдали на куски,
Яркие молнии в злобном азарте.
Туча прижалась почти до земли,
След оставляя на пыльном асфальте.
   Брюхо пытаясь тащить через дом,
   Вдруг зацепилась случайно за угол.
   Рявкнул на тучу расстроенный гром,
   Поздно - зияет разорванный купол.
Тонны воды низвергаются вниз,
Пенным потоком срываются с крыши.
Дробь выбивает оконный карниз,
Страшно - кричи, но никто не услышит.


Рецензии
Очень понравились ваши атмосферные стихи. Вам удалось передать и настроение , и чувства, которые испытываешь при такой страшной стихии.
С уважением Лидия.

Лидия Курзаева   07.06.2011 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.