Не хлеб мы преломили - мёртвый камень

Не хлеб мы преломили – мёртвый камень.
И не кагор, а бражное вино
нам подносили в полутёмном храме,
и нас рвало отчаяньем, и вновь
Отчизна в ночь скрипела сапогами.
Вширь разбухала бешеной квашнёй
Свобода,  нам дарованная троном,
рак на горе свистел, крестясь клешнёй…

грузил гробы в багажные вагоны
моздокской ночью юный рядовой.

Оракул был. Оракул в бубен бил,
являя нам,  хмельным, своё шаманство,
и внемлющим от сумрачных стропил
летело эхом – «можно всё – вот шанс твой!»…

…и на "Минутке" вечность  снег валил.


Рецензии
Невероятно экспрессивно!

Светлов Александр 111   01.04.2016 08:08     Заявить о нарушении
время было такое, невероятно экспрессивное

Дмитрий Холостой   01.04.2016 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.