Ученики Иоанна Крестителя в Ефесе

Двенадцать человек в Ефесе встретил
Апостол Павел.
               Знали люди эти
Заветы Моисея,чтили Бога,
Но,о Христе слыхали лишь немного...
Сказал им Павел:
                -Вы меня простите...
Но,кто крестил вас?

                -Иоанн Креститель...

Крещением покояния люди те
Крестились.

            Рассказав им о Христе,
Крестил во имя Господа Иисуса
Их Павел,возложив и руки...
                Тут же
И Дух Святой сошел на тех людей.
Теперь уже могли они везде
На языках различных говорить,
Пророчествовать,чудеса творить...
(А верующим эту благодать
Апостолы могли лишь передать.)

И после в синагогу Павел стал
Являться.
          Там он проповедь читал
Три месяца.
            Но,снова иудеи
Против него настроили людей.

Тогда примерный слушатель - Тиранн,
Сказал ему:
           -Не предлагаю храм...
Но,зал могу просторный предложить,
В котором беспрепятственно служить
Вы сможете...
          
              И Павла за два года
В том зале много слушало народа,
И тысячи - поверили в Христа...

Господь творить руками Павла стал
Там чудеса
            и исцелять убогих...
От бесовства избавил Павел многих...

...Я передать не в силах добрый друг
Весь перечень Апостольских заслуг.

      *Исцеление Апостолом Павлом калеки.


Рецензии