И если крылья я оставлю на планете

И если крылья я оставлю на планете,   
Не воспарив, как прежде, над землёй,
И не почувствовав, как ветер на рассвете
Меня коснётся  утренней струёй,

И если глаз  не сможет свет  увидеть,
Восхода  нить  и  образность луча,
И зазвучат  слова в негожем  виде,
И мысль  сподобится   прообразу  бича,

А руки  доберутся до  рапиры,
Ужалить чтобы остриём   судьбу,
Взмолившись идолу, а может, и кумиру,
Посеяв панику  и   горькую  вражду,

И если слог не сможет  плен осилить,
Из  букв  рождая  алчное  враньё,
В печали склонится небесная  Мессия,
Поскольку родину растащит вороньё,

И если жадность возликует и гордыня
Возрадуется, жизнь истеребя,
Что будет точно -  не умрёт святыня,
Но не найдётся места для тебя…
31.05.11

Ссылка на фото "Крылья ангела":
http://foto.mail.ru/mail/igor_groshev/64


Рецензии
Спасибо, Анатолия! Очень по нраву стихотворение!
Лирично, патриотично, духовно! С теплом,

Татьяна Гостюхина   09.07.2011 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень приятно, что вы прошлись небольшим экскурсом по моим стихам! Рада, что понравилось! Спасибо! С теплом, Анатолия:)

Анатолия Меандер   09.07.2011 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.