В альпинизме ты не от скуки

Добрый друг, о себе послушай!
О прожитых в горах моментах.
Для тебя и банты и рюши-
Это чуждые элементы!
И пусть ты не совсем романтик,
В альпинизме ты не от скуки,
Но булинь - это тоже бантик,
Лишь завязанный по науке!
Ты так ждал, чтоб прошло полгода
И тебя отпустил начальник,
Но в настроении дурном погода
И отсырели палатка, спальник...
А за полгода ушла сноровка
И так царапают душу кошки -
Лишь бы не подвела веревка!
(И чтобы Бог поберег немножко!)
Рюкзаком оттянуло плечи
И в коленях дрожит усталость.
Но еще не окончен вечер
И еще полпути осталось.
Спотыкаясь, бежит дорога.
Ты идешь,как в бою контужен.
Нужно лишь потерпеть немного,
Скоро лагерь, и будет ужин...
Но изведав в горах маршруты,
Изодрав башмаки и перчатки,
Понимаешь, как это круто -
Альпинистом быть на Камчатке!


Рецензии
"Понимаешь, как это круто -
Альпинистом быть на Камчатке!.." - увы - не понимаю, ибо никогда не был ни альпинистом ни на Камчатке, а жаль, наверное. Но ритм стиха, его четкость и искренность я понимаю. И это здорово;)))))

Тагир Насибулин   01.06.2011 16:28     Заявить о нарушении
ну я старалась придать этому опусу читабельную форму)))что бы не попахивало дешевенько. спасибо за отклик!

Таня Кравцова   01.06.2011 17:48   Заявить о нарушении