Мир как зоопарк

Да, мир жесток,
А люди в нем как "звери",
Закрыли свои двери
В клетках мрака
И редкие "животные"
Готовы бежать из зоопарка,
Желая стать людьми,
Желая стать смотрящим и дающим,
А не всю жизнь хватать подачки,
По пустякам устраивая драчки,
От горечи бездонной темноты,
Которая пустыней в них лежит,
Дающая права на право вздоха,
При этом отбирая ясный взгляд.


Рецензии