Были призрачны слишком мечты

;Были призрачны слишком мечты,
Что теперь навсегда растворились.
Были вырваны с корнем цветы,
Что когда-то в саду распустились.
Как далёки казались мне чувства,
Что пылся в себе разбудить.
Только жаль, не постиг я искусства,
Что хотел бы за жизнь изучить.
Были коротки слишком мгновенья,
Что теперь навсегда пронеслись,
И умчалось во тьму вдохновенье,
И не стоит кричать уж "Вернись!"
Не проникнет уж золото света,
Не проидёт никогда сквозь окно.
Для меня не настанет уж лето,
Коль навечно застыло оно.
Что осталось теперь кроме мути?
Мне за веру в одну благодать,
Ядовитой настать бы минуте,
Чтобы только лечь умирать.


Рецензии