Была прекрасная идея, Были прекрасными слова. Порф

Была прекрасная идея,
Были прекрасными слова.
Порфирий Иванов Корнеич,
Тебе на небеса - виват!

....

Он был пророком безобидным,
Людей он к всеединству звал.
К любви к природе дальновидной,
Как предсказание - сигнал.

Сигнал о том, что люди губят
Самих себя искусственным теплом.
За всех стоял своей он грудью,
И всем желал здоровье в дом.

Людей лечил и закалял он,
Приспособлению забытому учил.
Но уготовил ему дьявол
За свет - в реальности чернил...
...
Врачи считали сумасшедшим,
И издевались, как могли,
По указаньям власть-имеющих.
Бунта ль боялись "короли".

Или, как раньше, по-привычке,
Поддавшись зову сатаны - "распни",
Коварным способом решили отграничить
Природы истинного гения они.

Безумен был? Нуждался он в лечении?
Нуждался ли неделями лежать
Зимой в холодном помещении,
Где был бетонный пол - его кровать?

....
Болел он правильной идеей,
Болел всегда за нас с тобой.
Но за добро - петлю на шею
Накинул наш Российский строй.


Рецензии