Мое поколенье

Мое поколенье плевать хотело
На все, что недавно громко тарахтело
По поводу секса и наших тел,
По поводу нас и наших дел!

Мое поколенье - не удобренье!
Оно не комнатное растенье!
И не в тепличных условиях жило,
Болело, страдало, но и любило!

Оно сапогами грязь месило,
Оно воевало и погибало,
Оно обретало новые силы,
Спускалось в шахты и в космос взлетало!

Мое поколенье познало забвенье
И разрушенье основ империй.
Но в муках своих обрело вдохновенье
И даже свой поэтический гений:

Для нас стал Шевчюк совестью рока,
Для нас БГ стал пророком.
Бутусов и Кинчев, Тальков и Цой...
Все это было... со мной и страной!

Мое поколенье не потерялось!
Оно все же многого добилось.
Было время, когда спивалось.
Но было время, когда крестилось!

Мы зализали старые раны.
Мы разобрались с тем, что случилось.
Закрыли тряпками телеэкраны.
От грязи пиаровской отключилось

Мое поколенье... Мое поколенье!

Теперь я пытаюсь жить без лени.
Доброе делать. Думать о вечном,
А не о сытном и меркантильном.
И не плыть по жизни беспечно!
Мудрым быть, умным и сильным.

Мое поколенье... Мое поколенье!

А те, кто за нами, кто рядом с нами,
Будьте правильными пацанами!
Не повторяйте наших ошибок!
Почаще думайте мозгами.
Побольше читайте умных книжек.

Мое поколенье... Мое поколенье!


Рецензии