Я положу на полку книгу Стихов чужих тяжёлый том,

Я положу на полку книгу –
Стихов чужих тяжёлый том,
В душе отдав начало сдвигу,
И ощутив печальный стон.

Среди простых печатных строчек
Я ощутил идейный зов,
Как жизни автора кусочек
И части уникальных снов.

Листы бумажные отобразили
Часть внутренней тоски его души,
Которую при жизни скрыли
Общественной защиты шалаши.

Я знаю – умер автор книги,
И больше не воскреснет человек,
Но будут возбуждать интриги
Его стихи и в двадцать первый век.


Рецензии