Ломоносов, Ломоносов, Ломоносов дорогой, Ты науке

Ломоносов, Ломоносов,
Ломоносов дорогой,
Ты науке сердце отдал –
Душу полную тоской.
Ломоносов, Ломоносов,
Ты мечтатель и поэт,
Ты российский ум прославил,
Изучая белый свет.
Пред тобой я преклоняюсь,
Дорогой учитель мой,
И твоей душе сознаюсь,
Что искал твой путь земной.
Ты как ангел и надежда
Восхищал меня всегда.
И к твоим вершинам прежде
Я стремился сквозь года.
С детства я мечтал учёным
Стать в подобие тебе,
И стремленьем потаенным
Мчал наперекор судьбе.
В юности тобой безмерно
Восхищался, но страдал
От ошибок откровенных,
Что один свой путь искал.


Рецензии
Ответ Ломоносова

Если был ты мне попутчик,
То тогда дополни стих:
Напиши-ка, братец, лучше -
В чем успеха ты достиг...

Марков Александр   01.06.2011 13:54     Заявить о нарушении