Без сопротивления

1. Покрылись черной горькой сажей
Крыши хрустальных домов
Оскверненные душащей жаждой
Покоренные воле богов

2. Каждой клеточкой к воле стремились
Без потерь в этой глупой войне,
Но прозрачные стены дымились
Их осколки звенели в борьбе

Пр-в  Без сопротивления нет борьбы.
         На осколки рушатся хрустальные стены.
         Королями были, а теперь рабы - 
         Голубая кровь, как грязь по венам

3. Лишь волной смыло пепел отчаянья,
Черной сажи остатки с домов,
В их последней молитве раскаяния
Со страниц пожелтевших псалмов.

Пр-в   Без сожаления нет войны,
          Крошатся как мел песочные нервы
          Больше не видим цветные мы сны
          Зная, что завтра умрет кто-то первым.


Рецензии