Смерть тирана...

                Накануне страна замерла, затаилась
                Из репродуктора лился мелодий венок,
                Застарелая рана, та что ныла, открылась
                Выпуская наружу, зловонный поток

                5-го марта, день был тихий, обычный
                Начало весны, еще зима за окном,
                Шел начальный урок. Вдруг, звонок необычный
                И страх пустоты, все заполнил кругом

                Сразу школа пришла в сплошное движенье,
                Гудящий поток двинул в актовый зал,
                На сцене директор и завуч в смятеньи
                И весь педсовет, что уже заседал

                Школьники в зале громко плакали вместе
                Педсовет и директор, то же с ними,рыдал
                Умер вождь и учитель, друг детей, страны песня
                Я с испугом и страхом за всем наблюдал

                Народ всей страны, убийцу оплакивал,
                А в кремле шла борьба, кто кого победит
                Хор народных вождей, друг  другу поддакивал,
                Каждый дрался за кресло, на котором сидит

                Страна хоронила палача и вождя
                Толпа напирала на стены Кремля
                До сих пор-это тайна, список жертв похорон
                Тот день превратился в кладбищенский звон

                Что-то общее есть и среди палачей
                Их маленький рост, сила, страсть их речей
                Таким был и Ленин и Гитлер палач
                И пигмей из Ирана-терроризма стукач

                Мы сами себе выбираем вождей
                От нас и зависит, кто достойней, умней
                Запомните люди! Если, снова Война!
                Живое погибнет! Ведь земля, так мала!...


Рецензии
Да!!! Кому отец родной, кому злодей.Помнить надо и 33, и 37 ... Страшные года пережила страна.

Валентина Волгская   12.06.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за отклик. Спасибо за гражданскую позицию. Об этих страшных годах нужно помнить и не забывать!
С теплотой Валерий!

Валерий Явник   16.06.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.