***

               

Я долго жил в плену идей и грез,
В каком-то параллельном мире.
Семейный крест на шее нес,
В пути к науке и к наживе.

Висела, как Дамоклов меч,
Забота о насущном хлебе.
Стремился семью уберечь
От бедности, зверья свирепей.

Я шевелюру потерял
В погоне за  любовью к жизни.
И лишь сейчас я в руки взял
Себя, несущегося к тризне.

Мелькают в памяти года,
Озера, реки, океаны.
А жизнь прекрасная была,
В ней были радости и драмы.


Рецензии
Должны мы нашу жизнь благодарить,
За все печали, горести несчастья.
Мы свою душу, научили жить,
А значит, впереди нам светит счастье.

Петр, прекрасное стихотворение, очень понравилось.

Валентина Кривцова   02.06.2011 00:31     Заявить о нарушении