ДУШИ

Фюрер учил, что сила нации - в общей цели,
Путь к которой усыпан  не розами,
И возможен лишь через истребление
Отдельных народов по признакам расовым.
А  смерти страх это – сила иль слабость?
Или просто инстинкт органический?
А если пулю пустить  вам  в затылок?
Или закрыть вас в газовой камере?
Или сжечь, а  пепел  развеять над полем,
Где  никогда  ничего  не сеяли?
Ну а жизнь, она разве дорого стоит,
Если  ее   измерять  копейками?
Она для высшей  идеи – помои,
Которые псы бродячие вылакают.
И  только  души  чего-нибудь стоят,
Да  и то  у  Бога  отмоленные.

              (2011)


Рецензии