мираж моей любви

В волнах качается твой белый пароход!
Красивый он, как будто наши встречи!
И миражом любовь по трапу вниз идет,
Нам не легко её огню перечить!

И я держу твою ладонь любимую...
Такую теплую, незаменимую....
Еще не зная в этот миг о том,
Кем станешь для меня потом!

Гляжу в глаза... и  не осознавая,
Что встретились не зря в созвездьях мая!
Не зря сломали прочные мосты,
Поддались музыке изменчивой луны!

Ловлю слезу, чтоб громко не упала,
на гулкий пол холодного причала!
Она скользнула от невиданного счастья!
По венам, теплоты в запястьях!

Я захлебнулась этой сладкою слезой!
И стерла с памяти, что ты почти не мой!
Пускай ты мой хотя бы и на треть,
От счастья этого не страшно умереть!

Но хочется, чтобы сказал, что мой!
Не только телом, но и всей душой!
Частичкой жизни, что осталась, до конца...
В том шалаше, что краше и дворца!

Чтоб я могла не вздрагивать в ночи,
Не таять, словно воск свечи,
Не гладить глупо влажную подушку...
Свернувшись в кружевной своей ночнушке!

И засыпать в объятьях не дрожа!
А просыпаться сладко трепеща!..
Чтоб не бояться зимних сквозняков,
Что надевают нам по дюжине оков!

Пускай кораблик твой качается!
И миражом любовь пусть бродит по каютам!
Зима, весна... года сменяются...
Решимся ль мы сменить свои маршруты???


Рецензии
Замечательно! Рад встрече с Вами, с Вашим творчеством!

Сергей Масленицын   04.06.2011 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Благодарю, что еще обо мне помните!!

Ольга-Максоль   06.06.2011 22:25   Заявить о нарушении