В горах

                Серёге Михалёву…
               

                В горах.


                Не сравнить тот сон с расою белою,
                Как в траве, зелёной остывал закат,
                Как, с прекрасной птицей, - «всевезения»,
                Вдруг,  блеснула первая слеза…

               
                Облака застывшие нахмурятся,
                В тишине, пред первым восхождением…
                Благодарен я судьбе и случаю,
                А ещё родителям и молодой жене…


                «Кошки» покраснели, словно в кузнеце,
                Непогода стала вальс закручивать,
                И дыханье стало частым, с присвистом,
                Иней с ветром начал нас обслуживать…


                Мы кололи лёд не для шампанского,
                Для того, чтоб закрепится на «стене»,
                На вершину яркого пространства,
                На безликий пик взойти и посмотреть…


                Посмотреть на прожитую жизнь свою,
                Облака внизу и серебристый снег,
                Поразмыслить молча, стоя на краю,
                Что ты в жизни сделать не успел…   


                05.02.2007г.               
               
               
 

               

               


Рецензии