Спи

Пусть тебе приснится ветер, что несет на юг.
Нас на этом свете держит крепко хватка рук.
Гнёт вещей, порывы страсти,
Бегство за блестящим счастьем...
Спи. Размерен и спокоен сердца стук.

Пусть тебе приснится море в цвет огня.
Путь над бездной, жизнь в полете, чудеса храня.
Все исчезнет, все конечно;
Гонка по дороге встречной
Оборвётся, в гонг будильника звеня.

Горстью по небу рассыпал звезды вечер.
Вслед за солнцем гаснут фонари и свечи.
В миг броска к земле манящей,
В дрожь и трепет настоящий...
Я проснусь и обниму тебя за плечи.


Рецензии